Закрыть

HoldExp - WEB-студия дизайна и производства сайтов

Дизайн

Наличие брендбука компании косвенно подтверждает надёжность, создаёт узнаваемый образ в глазах потребителей и гарантирует образцовый порядок в отношениях.

Создание сайтов

Наша ценовая политика очень гибкая и цена индивидуальна. Тут, для наглядности, вы можете посмотреть цены на некоторые наши выполненые работы

Продвижение сайтов

Поисковое продвижение сайта с целью повышения лояльности потенциальных клиентов и привлечения новых клиентов

В чем заключается проверка СРО?

28 июня 2016
article447.jpg

Через год после получения вами статуса члена саморегулируемой организации, вас будет ждать проверка членов СРО, проводимая с целью установки соответствия свидетельства о допуске фактическому положению вещей.

Почему важна проверка?

Вступая в хорошо зарекомендовавшее себя СРО, вы получаете лояльность заказчиков, статус надежной компании, доступ к госзаказам. В свою очередь для СРО важно, насколько качественно вы ведёте свои дела, соответствие вашей материально-технической базе заявленному. При недоброкачественной работе, вам могут приостановить допуск до исправления выявленных недостатков.

Как проходит проверка?

 Проверка может быть камеральной и выездной, проводиться планово раз в год или быть не плановой.

Камеральная проверка, как правило, является плановой, проходит безболезненно, схема проведения ее удобна и для проверяющей стороны и для проверяемой. Для прохождения данной проверки вам необходимо отправить отсканированный пакет документов. На проверку подаются следующие документы: выписка из ЕГРЮЛ, договор о страховании гражданской ответственности, информация о квалификационном составе фирмы. По прошествии 2 недель вы получите акт о прохождении проверки и сможете осуществлять свою деятельность в течении следующего года. Выездная проверка сопряжена с определенными сложностями, так как компетентные органы проверяют не только документацию, но и материально — техническую базу предприятия, квалификацию сотрудников, что скорее всего потребует их личное присутствие в офисе и приведет к простою на объекте строительства.

Если проверка инициирована жалобой, то особое внимание будет уделено тем факторам, на которые ссылается недовольная сторона.

Что после?

 После проведения проверки вам будет вручен список несоответствий, которые вы в течении определенного срока должны будете исправить. Если все предписания выполнены – вы сможете продолжить свою деятельность.

Подытожив, можно сказать следующее: если вам предстоит ежегодная камеральная проверка – то не стоит волноваться, заранее подготовьте пакет документов, заверенный подписью руководителя и будьте готовы отправить его по требованию.

Если предстоит выездная проверка, то даже ответственный руководитель, вступить в СРО не используя каких-либо лазеек, может столкнуться с нехваткой обязательного количества квалифицированных специалистов с определенным опытом работы, ведь работник может уволиться прямо накануне проверки. Ваша техническая база за время работы могла понести потери, а свободных средств на ее обновление скорее всего не будет. И еще целый ряд «мелочей» могут повлиять на получение акта о прохождении проверки.

В таких случая на помощь приходит наша компания. Наши юристы многократно проходили проверки вместе с компаниями-членами СРО и знают все подводные камни и возможные способы их обхода. Мы в коротки срок подберем необходимых сотрудников, предоставим материально-техническую базу, проверим пакет документов.

 

Хотите, перезвоним вам за 35 секунд?
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Хотите, перезвоним вам за 35 секунд?
Это абсолютно бесплатно!