Закрыть

HoldExp - WEB-студия дизайна и производства сайтов

Дизайн

Наличие брендбука компании косвенно подтверждает надёжность, создаёт узнаваемый образ в глазах потребителей и гарантирует образцовый порядок в отношениях.

Создание сайтов

Наша ценовая политика очень гибкая и цена индивидуальна. Тут, для наглядности, вы можете посмотреть цены на некоторые наши выполненые работы

Продвижение сайтов

Поисковое продвижение сайта с целью повышения лояльности потенциальных клиентов и привлечения новых клиентов

Необходимо вступить в СРО на проектирование?

23 мая 2017

Чтобы понять, нужно ли вступить в СРО на проектирование, необходимо определить профиль деятельности организации и сопоставить его с классификатором работ, которые допускаются к осуществлению только при наличии соответствующего допуска.

По состоянию на 2017 год СРО на проектирование находится под контролем органов Ростехнадзора и ассоциации НОПРИЗ. Именно они координируют процесс создания объединения и его функционирование.

Вид СРО, деятельность которого сосредоточена на сфере проектирования, призван обеспечивать консолидацию и укрупнение партнерства путем предупреждения и исключения возможности причинения последствий, связанных с ухудшением состояния окружающей среды,  экологии, флоры и фауны, здоровья и жизни физических лиц, объектов, представляющим культурную и историческую ценность, имуществу граждан, юридических лиц и государства, ввиду некорректности деятельности в архитектурно-строительном проектировании, которые приходятся на выполнение ее участниками.

Организация непосредственно влияет на улучшение компетентности проектных работ своих членов за счет предоставления актуальной информации о новых технологиях и методах проектирования, законодательных изменениях и специфике применения правовых документов.

Компании, прибегающие к деятельности по архитектурно-строительному проектированию обязательно должны иметь членство в СРО, в результате чего им выдается свидетельство, подтверждающее легальность работ.

Важно отметить, что законодателем установлен перечень работ, на которые нужно получение допуска от СРО на проектирование. В их числе следующие работы:

  1. связанные с планированием организации земельного участка на основе схемы;
  2. по разработке и реализации решений архитектурной и конструктивной направленности;
  3. связанные с анализом информации инженерно-технического обеспечения, оборудования, как на этапе внутреннего, так и внешнего обустройства;
  4. по созданию проектов, связанных с технологическими параметрами;
  5. связанные, с подготовкой проектов документов в части их специальных разделов;
  6. связанные с проектированием зданий, подлежащих возведению, реконструкции, сносу, консервации или увеличению эксплуатационного срока;
  7. проектирование мероприятий по обеспечению охраны окружающей среды, соблюдению правил пожарной безопасности или беспрепятственного доступа категорий лиц, считающихся маломобильными;
  8. связанные с проверкой у объекта состояния строительных конструкций;

Вступая в СРО, проектировщики обеспечивают себя преимущественными возможностями по получению более лояльного отношения государственных органов к их деятельности, а также, в случае возникновения спорной ситуации или некорректной работы, СРО способно осуществить своему партнеру квалифицированную поддержку интересов в суде и компенсацию издержек на удовлетворение требований клиента из средств компенсационного фонда.

Постоянное повышения квалификации сотрудников, внедрение новых технологий и обмен опытом с другими партнерами позволяет развивать бизнес с помощью поднятия профессионального авторитета, привлечения инвестиционных и кредитных средств.

Чтобы стать партнером СРО проектировщиков и получить документ о допуске на осуществление профиля, необходимо собрать следующий объем документов:

  • запротоколированное решение, на основании которого была создана организация;
  • решение, подтверждающее назначение на должность руководителя подрядной организации;
  • устав;
  • объем работ, которые осуществляет организация (согласно классификатору);
  • выписку из реестра юридических лиц, ИНН, ОГРН;
  • документ, подтверждающий присвоение организации кодов статистики;
  • документальное подтверждение наличия у организации оборудования необходимого для реализации деятельности, а также договор по аренде площади;
  • документы, подтверждающие квалификацию сотрудников и их трудовые книжки.

В случае, если в приказе Минрегионразвития отсутствует та проектная деятельность, которую осуществляет организация, то вступление в СРО проектировщиков переходит в разряд добровольного решения.

Хотите, перезвоним вам за 35 секунд?
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Хотите, перезвоним вам за 35 секунд?
Это абсолютно бесплатно!