Закрыть

HoldExp - WEB-студия дизайна и производства сайтов

Дизайн

Наличие брендбука компании косвенно подтверждает надёжность, создаёт узнаваемый образ в глазах потребителей и гарантирует образцовый порядок в отношениях.

Создание сайтов

Наша ценовая политика очень гибкая и цена индивидуальна. Тут, для наглядности, вы можете посмотреть цены на некоторые наши выполненые работы

Продвижение сайтов

Поисковое продвижение сайта с целью повышения лояльности потенциальных клиентов и привлечения новых клиентов

Ценообразование в строительстве планируется передать в Минфин

28 июня 2016
article434.jpg

От ценообразования в строительстве могут отстранить самого инициатора реформы — Минстрой России. Порталу «Ради дома. PRO» об этом стало известно на следующий день после того, как соответствующие поправки в Градостроительный кодекс приняла Госдума. Функции строительного ведомства планируется передать Минфину или Минэкономразвития: по мнению властей, это необходимо, чтобы избежать конфликта интересов.

Лишить функций ценообразования в строительстве могут самого инициатора реформы — Минстрой России, пишет «Коммерсант». Именно ведомство Михаила Меня разработало соответствующие поправки в Градостроительный кодекс, окончательно принятые Госдумой 22 июня.

По данным источников издания, идея активно обсуждается на закрытых совещаниях в правительстве. Якобы ряд крупных чиновников опасаются конфликта интересов, если функции ценообразования по новой методике передадут Минстрою. Важный аргумент не в пользу ведомства Михаила Меня в том, что оно курирует работу ФАУ «Главгосэкспертиза», куда строительные сметы попадают после расчета первоначальной стоимости.

Официально комментировать ситуацию отказались и Минстрой, и Минфин, и Минэкономразвития. Однако источники газеты в аппарате Михаила Меня допустили, что Минстрой могут отлучить от ценообразования, и не видят в этом больших проблем.Принятые поправки в Градостроительный кодекс предполагают принципиально новый подход к определению стоимости строительства, говорится в официальном сообщении министерства. Формирование стоимости будет происходить по так называемому ресурсному методу. Метод базируется на фиксации текущих цен на строительные ресурсы: стройматериалы, услуги машин и механизмов, а также затраты на транспортную логистику. Во всех регионах страны будет организован соответствующий мониторинг, полученные данные внесут в специально созданную информационную базу. Особенности доступа к ней широкого круга физических и юридических лиц регламентируют отдельным подзаконным актом.

Действующий базисно-индексный метод расчета строительных смет дает существенную погрешность в вычислениях, подчеркивается в сообщении. Он основан на использовании устаревшей сметно-нормативной базы 2001 года и индексов для перевода этих цен в текущие.

Согласно действующей редакции поправок в Градостроительный кодекс, новая информационная база цен на строительные ресурсы в России заработает с 1 марта 2017 года.

Хотите, перезвоним вам за 35 секунд?
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Хотите, перезвоним вам за 35 секунд?
Это абсолютно бесплатно!